Minggu, 17 Mei 2020, 15:50:44 WIB, 66 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Hasil evaluasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jabar, disampaikan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, melalui video conference, Sabtu 16 Mei 2020.

Selama penerapan PSBB di Jawa Barat, memberikan dampak positif, dengan menurunnya secara bertahap kasus Covid-19. Pasien yang sembuh meningkat dua kali lipat, dan pasien yang dirawat di rumah sakit menurun.

Dari kasus Covid-19 di Jabar, 70 % adalah Orang Tanpa Gejala (OTG). Oleh karena itu Ridwan Kamil mengingatkan agar OTG lebih berhati-hati dengan melakukan isolasi mandiri dan menjaga jarak.

Kabupaten/Kota dapat melakukan perpanjangan PSBB bagi yang masih di level merah, atau bisa diturunkan ke level kuning, atau bahkan menerapkan ke level yang lebih rendah, apabila kasusnya rendah. Artinya aktivitas dapat berjalan normal, namun agar berhati-hati dan waspada, dengan tetap menerapkan physical distancing dan protokol kesehatan.

Rabu, 14 Okt 2020 HARI GURU SEDUNIA